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Réalisez cette recette de roulade de poitrine de dinde farcie pour les fêtes de fin d’année (elle est parfaite pour Thanksgiving et Noël) ! Une farce savoureuse roulée à l’intérieur d’une tendre poitrine de dinde. Facile et prêt en 2 heures !

Je me suis associé pour vous proposer cette délicieuse recette de roulade de poitrine de dinde farcie, et j’ai été rémunéré pour mon temps, mais la recette, toutes les pensées et opinions sont les miennes, comme toujours. Nous aimons vraiment la dinde.

Comment se fait-il que nous soyons déjà au milieu du mois de septembre ? Du jour au lendemain, nous sommes passés de l’été à l’automne… en fait, nous attendons déjà de la neige cette semaine ! Quoi ? ! Mais ce qui est bien avec le changement de temps, c’est qu’il est facile de tourner ma pensée vers la planification des repas de Thanksgiving… parce que vraiment, c’est seulement dans quelques semaines pour nous, les Canadiens ! Et j’aime être préparée. Cette année, nous changeons les choses et nous nous dirigeons vers la Colombie-Britannique pour un Thanksgiving sur la côte ouest. Nous ne serons que cinq, ce qui sera une première. Donc, comme notre réunion est petite, une dinde entière rôtie sera trop pour notre dîner. Au lieu de cela, je vais faire ce rouleau de poitrine de dinde farcie.

Cette recette de rouleau de poitrine de dinde farcie donne environ 6 portions, donc c’est la taille parfaite pour un petit rassemblement de vacances. Et elle combine la dinde et la farce en un seul et beau plat. Un autre avantage de cette recette est qu’elle peut être préparée en moins de 2 heures ! Donc, si vous n’avez pas envie de faire rôtir une dinde entière, cette recette est parfaite… et beaucoup plus facile.

Mettre sur pied cette poitrine de dinde farcie est vraiment facile, je vous le promets ! Pour cette recette, j’ai utilisé une poitrine de dinde de 2 lb, et à l’aide d’un maillet, j’ai aplati la viande pour obtenir une épaisseur d’un peu moins de 1/2 pouce (voir la recette ci-dessous pour les instructions complètes). Ajoutez ensuite la farce et préparez-vous à rouler.

J’ai utilisé une ficelle à pâtisserie pour envelopper la poitrine de dinde et fixer la farce en place. Et comme j’ai utilisé une poitrine de dinde sans peau, j’ai enveloppé le tout dans du bacon (vous pouvez aussi utiliser du bacon de dinde) pour garder la viande humide et ajouter une saveur plus riche. C’est tellement bon. La dinde enveloppée de bacon est vraiment délicieuse !

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Ensuite, au four, elle part pour environ 1 heure et demie. Oh, et si vous n’arrivez pas à faire entrer toute la farce dans le rouleau de dinde, ajoutez-la simplement dans la poêle et laissez-la rôtir dans tout le jus de cuisson… vous ne le regretterez pas. 😉

Et voilà ! Une poitrine de dinde farcie tendre, moelleuse et super délicieuse ! Ça a le goût des vacances.

Servez avec tous vos accompagnements préférés pour les fêtes, comme des légumes rôtis, de la purée de pommes de terre, de la sauce, de la sauce aux canneberges, des petits pains faits maison et de la salade. Miam !

Une recette de vacances parfaite. Bon appétit !

rouleau dinde farcie

Autres délicieuses recettes de dinde pour les fêtes :

  • Dinde rôtie traditionnelle avec sauce à la poêle
  • Poitrine de dinde glacée aux canneberges
  • Tourte à la dinde

Recettes, conseils et nutrition pour la dinde canadienne :

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Bonne journée délicieuse !

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